P3M STIT MH PALI Gelar Workshop Penelitian dan Penulisan Karya Tulis Ilmiah

Pada hari Ahad, 12 Mei 2024, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Mamba’ul Hikam (STIT) MH PALI mengadakan workshop bertajuk “Meningkatkan Keterampilan Penelitian dan Penulisan Karya Tulis Ilmiah.” Acara ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari berbagai Angkatan Prodi Manajemen Pendidikan Islam yang berminat untuk mengasah kemampuan mereka dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Workshop yang berlangsung selama satu hari penuh ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada peserta mengenai teknik-teknik penelitian yang efektif serta strategi penulisan karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Selain itu, workshop ini juga memberikan wadah bagi para mahasiswa untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman dengan sesama peserta maupun narasumber yang ahli di bidangnya.

Menurut Dr. M. Erlin Susri, S.Sos.I., M.Pd.I Ketua STIT MH PALI, workshop ini merupakan bagian dari upaya institusi dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah mahasiswa. “Kami percaya bahwa melalui kegiatan seperti ini, mahasiswa dapat mengembangkan potensi dan keterampilan mereka dalam menyusun karya ilmiah yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat,” ujarnya.

Acara ini diisi oleh narasumber yang berkompeten dan berprestasi di bidang penelitian dan penulisan karya tulis ilmiah, beliau Kepala Bidang Pembangunan, Inovasi dan Teknologi (Balitbangda Kab. PALI) Hanif S. Affandi, S.Pt., M.Si. yang mendapatkan prestasi peneliti terbaik oleh BRIN pada tahun 2023. Para peserta sangat antusias mengikuti setiap sesi workshop dan aktif berpartisipasi dalam diskusi yang diselenggarakan.

Diharapkan, melalui workshop ini, mahasiswa dapat semakin terampil dalam melakukan penelitian dan menghasilkan karya tulis ilmiah yang berkualitas, sehingga dapat turut berkontribusi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan memajukan bangsa, membanggakan nama daerah. Tutup Riski Angga Putra, S.Sos.I., M.A. Kepala P3M STIT MH PALI.