Gelar Stadium General Sekaligus Penandatanganan MoU dan MoA bersama IAIN Syekh Nurjati Cirebon

PALI, 09 Agustus 2022 – Pada hari ini, Selasa (09/8), Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Mamba’ul Hikam PALI dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan acara yang sangat bersejarah, yaitu Stadium General dan Penandatanganan Kerja Sama. Acara tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua institusi dan juga sebagai wadah bagi para akademisi, mahasiswa, dan praktisi keagamaan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Stadium General yang mengusung tema “Pendidikan Karakter dalam Membangun Moderasi Beragama Generasi Milineal” dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan. Para pemateri dalam seminar ini adalah para pakar di bidangnya masing-masing, baik dari STIT Mamba’ul Hikam PALI maupun IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Mereka membahas beragam topik, termasuk pluralisme agama, dialog antaragama, peran pendidikan dalam membangun toleransi, serta tantangan dan peluang dalam menghadapi dinamika masyarakat yang semakin kompleks.

Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi kesempatan yang tepat untuk melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama antara STIT Mamba’ul Hikam PALI dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Perjanjian ini mencakup berbagai bidang, seperti penyelenggaraan kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kajian ilmiah, workshop, seminar, stadium general dan lokakarya. Dalam penandatanganan kerja sama ini, Ketua STIT Mamba’ul Hikam PALI, Dr. M. Erlin Susri, S.Sos.I., M.Pd,I, dan Dekan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Fahirin, M.Pd. tampak antusias dan optimis tentang potensi kolaborasi yang akan dijalankan.

Dr. M. Erlin Susri, S.Sos.I., M.Pd,I, Ketua STIT Mamba’ul Hikam PALI, dalam sambutannya mengatakan, “Kerja sama ini adalah langkah konkret dalam mewujudkan misi kami untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya berkompeten di bidang keagamaan, tetapi juga mampu berkontribusi positif dalam membangun masyarakat yang inklusif dan harmonis.”

Sementara itu, Dr. H. Fahirin, M.Pd.  dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga menambahkan, “Kami sangat antusias mengawali kerja sama ini. Kedua institusi memiliki potensi besar dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa.”

Acara Stadium General dan penandatanganan kerja sama ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam pengembangan pendidikan tinggi dan memperkuat harmoni kehidupan beragama di wilayah Cirebon dan sekitarnya.