“Tingkatkan Publikasi Ilmiah”: Ketua STIT MH PALI Hadiri Pelatihan Penulisan dan Pengelolaan Jurnal Terakreditasi dan Scopus oleh Kopertais Wilayah VII Sumbagsel.

Palembang – Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Mamba’ul Hikam (MH) PALI, menghadiri kegiatan Pelatihan Penulisan dan Pengelolaan Jurnal Terakreditasi dan Scopus yang diselenggarakan oleh Koordinator Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (Kopertais) Wilayah VII Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel). Acara tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan jurnal akademik di lingkungan perguruan tinggi keagamaan Islam, sehingga mampu memenuhi standar nasional dan internasional.

Pelatihan yang berlangsung selama beberapa hari ini diikuti oleh perwakilan berbagai perguruan tinggi di wilayah Sumbagsel. Materi yang disampaikan mencakup teknik penulisan artikel ilmiah yang memenuhi kriteria jurnal terakreditasi dan indeksasi internasional seperti Scopus, pengelolaan manajemen jurnal berbasis Open Journal System (OJS), serta strategi untuk meningkatkan citasi dan visibilitas karya ilmiah.

Ketua STIT MH PALI menyampaikan apresiasi kepada Kopertais Wilayah VII atas inisiatif penyelenggaraan pelatihan ini. “Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam upaya meningkatkan kompetensi dosen dan pengelola jurnal di STIT MH PALI. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas publikasi ilmiah, agar dapat berkontribusi lebih besar dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” ujarnya.

Selain memberikan materi, pelatihan ini juga diisi dengan sesi diskusi dan workshop yang memungkinkan peserta untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam mengelola jurnal. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh untuk meningkatkan akreditasi dan indeksasi jurnal di masing-masing institusi.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya Kopertais Wilayah VII Sumbagsel dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi keagamaan Islam di wilayah tersebut, serta mendorong peningkatan publikasi ilmiah pada jurnal terakreditasi dan terindeks global.